Auteur : images.etc

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • spaghetti
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 poitrines de poulet désossées
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 2 cuillères à table fromage à la crème
  • 2 cuillères à table pesto
  • 2 échalotes françaises
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à thé noix de pin (facultatif)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre l'eau à bouillir pour les pâtes. Lorsque l'eau bout, mettre les pâtes et les faire cuire selon les instructions du fabricant.

Étape 2

Pendant ce temps, couper les poitrines de poulet en cubes et les faire cuire dans une poêle à feu moyen-élevé pendant 7-8 minutes.

Étape 3

Émincer les échalotes françaises et l'ail, puis les ajouter au poulet. Faire cuire encore 2-3 minutes, ou jusqu'à ce que ce soit cuit.

Étape 4

Ajouter le fromage à la crème dans la poêle pour qu'il fonde, puis ajouter le bouillon de poulet, le pesto le sel et le poivre. Porter à ébullition, baisser à feu doux et laisser réduire quelques minutes.

Étape 5

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, puis les ajouter à la sauce. Bien mélanger.

Étape 6

Servir en garnissant chaque portion d'un peu de noix de pin.

Note(s) de l'auteur :

Recette facile à préparer et rapide pour un soir de semaine.

Variantes :

Si vous voulez faire griller les noix de pin, faites-les griller dans la poêle à sec quelques minutes en remuant de temps à autre avant de commencer la préparation, puis mettez-les de côté pour la fin.

Vous pouvez ajouter 1/2 tasse de vin blanc avant de mettre le bouillon de poulet et laisser réduire pour enlever l'alcool.

Vous pouvez également remplacer le fromage à la crème par 1/2 tasse de crème 35 % ou de crème à cuisson.

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Pâtes au poulet et pesto

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