Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 144 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 10 à 12 tasses de viandes de poulet ou de dinde désossée
  • 4 oignons épluchés et émincés
  • 4 grosses cannes de 540 ml. de macédoine de légumes contenant des pommes de terre
  • 5 cannes de 284 ml. de crème de poulet
  • 3 cannes de 284 ml. de crème de champignons
  • 2 cannes de 284 ml. de crème de céleri
  • beurre pour la cuisson des oignons
  • curry en poudre au goût
  • poudre d'ail au goût (facultatif)
  • poivre au goût (facultatif)
  • 16 abaisses de pâte à tarte
  • 1 oeuf pour badigeonner la pâte

Préparation

Étape 1

Couper en petits morceaux la viande de poulet ou de dinde. Un coup la viande coupée, mesurer ensuite la quantité requise à l'aide d'une tasse à mesurer et déposer la quantité requise dans un très grand bol.

Étape 2

Éplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans du beurre et déposer dans le bol contenant la viande.

Étape 3

Ouvrir les cannes de macédoine de légumes, égoutter (jeter le jus) et déposer le tout dans le bol contenant la préparation.

Étape 4

Ouvrir les cannes de crème de poulet, crème de champignons et crème de céleri et déposer le tout dans le bol contenant la préparation.

Étape 5

Brasser le tout afin de bien mélanger la préparation. Si possible utiliser une grande et robuste cuillère à manche long.

Étape 6

Ajouter de la poudre de curry au goût (très recommendée par rapport à son excellent marriage avec la viande de poulet ou de dinde). Goûter à la préparation et ré ajuster au besoin.

Étape 7

Ajouter la poudre d'ail au goût (facultatif). Ajouter le poivre au goût (facultatif). Bien mélanger. N.B.: Il est très déconseillé d'ajouter du sel à la préparation car cette dernière est déjà salée de façon satisfaisante par rapport au sel déjà présent dans les différentes cannes de conserves que vous avez préalablement ajoutées.

Étape 8

Rouler et placer une abaisse à tarte dans un moule à tarte de 9 pouces de diamètre.

Étape 9

Étendre la préparation dans le moule à tarte et recouvrir d'une autre abaisse à tarte. Badigeonner d'oeuf à l'aide d'un pinceau culinaire le dessus de la tarte afin qu'elle devienne d'un beau doré une fois cuite. Répéter les méthodes 8 et 9 jusqu'à ce qu'il ne reste plus de préparation. Vous obtiendrez fort probablement 8 pâtés au poulet.

Étape 10

Cuire au four à 350°F sur une grille basse durant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du pâté soit doré.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne environ 8 pâtés au poulet ou dinde si vous utilisé des moules à tartes de 9 pouces de diamètres.

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Pâtés au poulet

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