Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 75 mL lait
  • 75 mL fromage cottage
  • 20 mL basilic séché
  • 15 mL huile d'olive
  • 5 mL ail haché
  • 350 g porc haché
  • 1 zucchini pelé (si désiré), en tranches épaisses coupées en quatre
  • 500 mL penne ou linguines

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mettre les jaunes d’œufs, le lait, le fromage cottage et le basilic, et bien mélanger le tout. Mettre de côté.

Étape 2

Cuire les pâtes de la façon habituelle, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Étape 3

Pendant ce temps, faire chauffer une grande poêle. Lorsqu’elle est chaude, y verser l’huile et l’ail haché. Faire revenir le porc haché jusqu’à ce qu’il soit bien doré. (Si désiré, égoutter le gras.)

Étape 4

Lorsque les pâtes sont prêtes, ou un peu avant, ajouter les tranches de zucchini au porc.

Étape 5

Égoutter les pâtes et les ajouter au porc, puis y verser le mélange de lait et œufs préparé initialement. Bien mélanger le tout une minute ou deux pour que la sauce se réchauffe.

Étape 6

Servir immédiatement dans les assiettes et poivrer.

Note(s) de l'auteur :

On peut préparer le mélange de lait et œufs la veille et le laisser au réfrigérateur. Même chose pour les zucchinis, qu’on mettra dans un sac hermétique au réfrigérateur. En arrivant, il suffit de faire cuire les pâtes et revenir le porc et hop : le souper est prêt!

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Pâtes au porc et zucchini

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