Pâtes au pesto vert et crevettes chili à melan

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 454 g pâtes alimentaires au choix
  • 500 g crevettes blanches du Pacifique cuites (71/90) dégelées et décortiquées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 petits piments forts chili coupés en petites rondelles
  • 5 cuillères à table pesto vert
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • fromage parmesan au goût
  • 1 pincée poivre noir concassé

Préparation

Étape 1

Faire bouillir de l'eau et y cuire les pâtes. Pendant ce temps, dans un bol de grosseur moyenne, mélanger les crevettes, 1 cuillère de pesto, les 2 gousses d'ail émincées, les 2 piments chili et le poivre. Réserver.

Étape 2

Dans une poêle moyenne, à feu moyen-fort (6), faire cuire les crevettes, l'ail, le pesto, les piments chili et le poivre pendant environ 5 minutes, puis réserver.

Étape 3

Égoutter les pâtes cuites et les remettre dans le chaudron de cuisson. Y mettre l'huile d'olive et le reste du pesto. Saupoudrer de fromage parmesan, mélanger et servir dans un bol à pâtes ou une assiette.

Étape 4

Déposer le mélange de crevettes sur le dessus des pâtes, saupoudrer de fromage parmesan et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâtes au pesto vert et crevettes chili à melan

Se connecter

S'inscrire