Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Estelle

Ingrédients

  • 1 botte de persil italien
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 1 gousse
  • 2 cuillères à table noix de pin grillées 30 secondes
  • 2 cuillères à table fromages romano râpé
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 500 g pâtes alimentaires
  • fromage romano pour saupoudrer

Préparation

Étape 1

Laver le persil, essorer et mettre les feuilles sans les tiges dans le robot culinaire.

Étape 2

Ajouter l'huile d'olive, la gousse d'ail, les noix de pins grillées, le basilic et le romano.

Étape 3

Brasser et racler le rebord à l'aide d'une spatule. Répèter l'opération jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Étape 4

Cuire les pâtes selon les directions de la boîte.

Étape 5

Egoutter, incorporer le pesto et bien mélanger.

Étape 6

Servir immédiatement. Saupoudrer de romano supplémentaire si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Le basilic séché peut être remplacer par 3 c. à table de basilic frais. Les pâtes sont au choix.

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Pâtes au pesto au persil italien

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