Pâtes au curry

Auteur : André Noël

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Mayonnaise au curry:
  • 1 oeuf (gros)
  • 5 cuillères à thé jus de citron
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table curry en poudre
  • 3/4 tasses huile d'olive
  • 1/4 tasse yogourt nature
  • 1/4 cuillère à thé sel
Pâtes:
  • 4 tasses pâtes alimentaires
  • 2 branches céleris
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 1 poivron vert ou rouge
  • 1 poire en quartiers
  • huile végétale

Préparation

Étape 1

Dans un mélangeur ou un robot culinaire, ou encore, au fouet, battre à haute vitesse l'oeuf avec le citron, la moutarde et le sel. Verser graduellement l'huile en minces filets. La mayonnaise est prise quand elle colle bien.

Étape 2

Transférer la mayonnaise dans un bol et ajouter le yogourt et le curry. Bien mélanger. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Étape 3

Cuire les pâtes al dente. Les rincer à l'eau froide et les mettre dans un saladier en les enrobant d'un filet d'huile.

Étape 4

Couper les légumes; rassembler tous les ingrédients dans le saladier et brasser en incorporant la mayonnaise et le poivre de Cayenne (facultatif).

Étape 5

Assaisonner au goût. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Lunchs et pique-niques, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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