Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marina

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 boîtes de conserve (120 g chacune) crabes
  • 1/2 carotte
  • 1/2 oignon
  • 1/2 gousse d'ail
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1/2 tranche pain de mie
  • 2 cuillères à table lait
  • 2 zestes de citrons
  • 1 piment jaune
  • thym
  • persil séché
  • sel
  • poivre
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le lait et le pain de mie en miettes.

Étape 2

Dans un poêlon antiadhésif, faire cuire les oignons, l'ail et les carottes dans l'huile pendant 5 minutes.

Étape 3

Ajouter le crabe au mélange après l'avoir égoutté. Ajouter le pain de mie mouillé (qui sert à lier) et faire cuire 10 minutes à feu doux-moyen.

Étape 4

Ajouter thym, persil, citron, sel et poivre. Ajouter le piment, selon les goûts. Chauffer encore quelques minutes.

Étape 5

Etaler la pâte feuilletée et découper de petits cercles. Déposer la farce au centre de la pâte et refermer les bords.

Étape 6

Badigeonner les patés avec un jaune d'oeuf.

Étape 7

Cuire au four 15 minutes à 350°F (180°C).

Étape 8

Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser n'importe quelle sorte de piment (jaune, rouge, vert..), au goût.

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Pâtés au crabe

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