Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marie Graham

Ingrédients

  • beurre ou huile
  • 1 oignon
  • 284 mL consommé de boeuf
  • 1 tasse vin blanc (optionnel)
  • 2 cuillères à table farine
  • 500 g boeuf haché
  • 2 casseaux champignons frais
  • 250 mL crème au choix
  • 500 mL crème sure
  • sel et poivre au goût
  • pâtes alimentaires au goût

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons dans la poêle avec le beurre ou l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 2

Ajouter le consommé de boeuf et le vin blanc.

Étape 3

Dissoudre la farine dans le mélange.

Étape 4

Ajouter le boeuf et les champignons en même temps, puis attendre que le boeuf et les champignons soient cuits. Remuer de temps en temps. Le volume sera réduit et le mélange sera plus juteux.

Étape 5

Ajouter la crème en remuant constamment.

Étape 6

Ajouter la crème sure. Attendre que la sauce soit chaude.

Étape 7

Saler et poivrer au goût.

Étape 8

Servir avec des pâtes d'accompagnement.

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