Auteur : Élyne H.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Elyne H

Ingrédients

  • pâtes alimentaires
  • 4 tranches de bacon haché
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse de crème 15%
  • 4 cuillères à table de pesto aux tomates
  • 4 cuillères à table de fromage parmesan râpé
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes alimentaires de son choix: penne, tortellini, rottini ou autre.

Étape 2

Dans une grande poêle, frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit presque cuit.

Étape 3

Ajouter les oignons et brasser 2 à 3 min jusqu'à tendreté.

Étape 4

Ajouter l'ail, éviter de le trop le cuire.

Étape 5

Déglacer avec la crème et bien racler le fond pour en ressortir tous les sucs puis ajouter le pesto aux tomates. Brasser pour bien mélanger.

Étape 6

Ajouter le parmesan, le sel et le poivre.

Étape 7

Ajouter les pâtes alimentaires cuites dans la sauce pour bien les enrober.

Note(s) de l'auteur :

Au lieu d'utiliser beurre ou huile pour frire oignon et ail, on gardera le gras de bacon; il n'y en a pas beaucoup mais c'est très savoureux.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâtes alimentaires aux tomates séchées, bacon et parmesan

Se connecter

S'inscrire