Auteur : Bouchou

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • sauce Alfredo maison ou du marché (préférablement liquide en pot)
  • 500 g linguines (pour 4 personnes)
  • 2 paquets 70 g saumon fumé
  • 300 g crevettes décortiquées crues
  • 1 paquet champignons
  • 2 gousses d'ail
  • basilic frais
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les linguines tel qu'indiqué sur la boîte.

Étape 2

Durant ce temps, décongeler les crevettes au besoin. Trancher les champignons, hacher l'ail et couper le saumon fumé en languettes.

Étape 3

Cinq minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, faire sauter à feu vif pour 1 minute dans une poêle les crevettes dans un peu d'huile d'olive et de beurre. Baisser le feu à moyen-vif, puis ajouter l'ail et les champignons. Saler et poivrer au goût. Laisser cuire en brassant jusqu'à ce que les crevettes soient rosées et les champignons cuits (3-5 minutes).

Étape 4

Égoutter les pâtes et les remettre dans le plat ayant servi à la cuisson de celles-ci. Ajouter la sauce alfredo jusqu'à la consistance désirée et remettre le plat sur le rond du four afin que la sauce devienne chaude. Ajouter le saumon fumé et mélanger le tout.

Étape 5

Dans l'assiette, mettre une portion de pâtes, puis ajouter le quart du mélange de crevettes et champignons sur le dessus. Parsemer de basilic frais.

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Pâtes Alfredo aux crevettes et saumon fumé

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