Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Sauce:
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/3 tasse farine
  • 3 tasses lait
  • 3/4 tasses fromage mozzarella
  • 1/3 tasse fromage parmesan râpé
  • sel et poivre
  • persil
  • 1 lb spaghetti cuit
Saucisses:
  • 2 lb saucisses italiennes sans la peau
  • 1 oignon haché
  • 3 échalotes
  • 1 piment vert en dés
  • 1 piment rouge en dés
  • 1 tasse bouquets brocoli
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à table basilic
  • 2 boîtes tomates en dés
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 6 tasses épinards hachés

Préparation

Étape 1

Faire cuirent les saucisses, oignon, échalottes, ail et basilic ensemble pour 5 minutes.

Étape 2

Ajouter les piments et brocolis. Cuire encore 5 minutes.

Étape 3

Ajouter les tomates en dés et la pâte de tomate et cuire 15 minutes.

Étape 4

Ajouter les épinards. Bien mélanger.

Étape 5

Ajouter au mélange les spaghettis cuits.

Étape 6

Verser dans un plat allant au four et ne pas trop remplir. Il doit rester de l'espace dans le plat pour recevoir la sauce qui sera versée sur le mélange.

Étape 7

La sauce. Mélanger au fouet à feu moyen le beurre, la farine, le lait. Lorsque le mélange est bien chaud, ajouter le parmesan. Bien délayer. Ensuite ajouter le fromage mozzarella. Lorsque le fromage est bien fondu, verser la sauce sur le 1er mélange pour bien recouvrir.

Étape 8

Mettre au four à 375°F pour 30 minutes.

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