Pâtes à la puttanesca

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 1/4 cuillère à thé piment fort en flocons
  • 1 cuillère à table câpre
  • 15 olives noires Kalamata dénoyautées et hachées
  • 3 cuillères à table vin blanc sec
  • 1 boîte (796 ml) tomate italienne en purée
  • persil séché
  • 1 boîte (170 g) thon dans l'eau, émietté
  • fromage parmesan
  • sel
  • poivre
  • linguines fraîches

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et le piment jusqu'à transparence de l'oignon.

Étape 2

Ajouter les olives et les câpres et cuire 2 minutes de plus.

Étape 3

Verser le vin blanc et laisser évaporer à demi.

Étape 4

Ajouter la boîte de tomates et le persil. Amener à ébullition, diminuer la chaleur et laisser mijoter 15 minutes.

Étape 5

Ajouter le thon, bien mélanger et laisser mijoter encore 2 minutes.

Étape 6

Saler et poivrer au goût.

Étape 7

Servir sur les pâtes cuites et saupoudrer de parmesan.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre un peu plus d'huile d'olive et d'olives Kalamata. Le persil peut être séché ou frais. Les linguines peuvent être remplacées par des spaghettini ou autres pâtes fraîches. Le thon peut être remplacé par les crevettes ou des moules.

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