Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Julie et Christian

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1/2 tasse olive tranchées
  • 200 g champignons coupés en quartiers
  • 2 échalotes tranchées en tronçons de 1 cm (1/2 pouce)
  • 1 pot coeur d'artichaut
  • 6 tomates séchées dans l'huile , tranchées
  • 6 gousses d'ail
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de champignons
  • 7/8 tasses eau
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 3/4 tasses fromage mozzarella
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • basilic au goût
  • persil frais au goût
  • 1 lb pâtes alimentaires cuites

Préparation

Étape 1

Faire revenir dans l'huile d'olive les échalotes, l'ail et les champignons pendant 2 à 3 minutes.

Étape 2

Ajouter les tomates séchées, les olives, les artichauts et le vin et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Étape 3

Incorporer la crème de champignons, l'eau ou le lait et la pâte de tomate et amener à ébullition.

Étape 4

Réduire le feu à minimum et ajouter le mozzarella.

Étape 5

Ajouter les herbes fraîches.

Étape 6

Brasser jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.

Étape 7

Enlever le chaudron du feu et ajouter les pâtes cuites à la sauce.

Étape 8

Bien mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Les olives peuvent être vertes ou noires. Vous pouvez mettre jusqu'à 8 tomates séchées. L'eau peut être remplacé par du lait.
Nous faisons cette recette depuis au moins 13 ans et nous l'avons sans cesse améliorée et modifiée. Délicieux également avec du jambon cuit en fines lanières que l'on ajoute à l'étape 2.

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Pâtes à la Julie et Christian

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