Pâtes à la grecque multicolores

Auteur : Cricri25

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 boîtes pâtes alimentaires multicolores (fusilli ou rotini) de 375 g chaque
  • 1 paquet fromage feta d'environ 200 g, coupé en dés
  • 1 concombre épluché et coupé en dés
  • 1 tomate coupée en dés
  • 3 piments (un rouge, un jaune et un orange) coupés en dés
  • 1/2 gros oignon rouge coupé en dés
  • vinaigrette grecque avec feta et origan Kraft de 250 ml
  • olive (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire bouillir de l'eau pour les pâtes dans un grand chaudron. Lorsque l'eau bout, mettre les pâtes dans le chaudron et cuire selon les instructions indiquées sur la boîte ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Étape 2

Pendant ce temps, couper les piments et l'oignon.

Étape 3

Mettre un peu d'huile d'olive dans un grand poêlon et allumer le rond entre moyen et élevé. Lorsque l'huile est chaude, mettre les piments et l'oignon coupés dans le poêlon. Faire revenir environ 2-3 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, couper la tomate, le concombre et le fromage feta.

Étape 5

Baisser un peu le rond et ajouter la tomate et le concombre dans le poêlon avec les piments et l'oignon pour un autre 2-3 minutes.

Étape 6

Lorsque les légumes sont cuits, verser les pâtes dans le poêlon avec ceux-ci. Brasser.

Étape 7

Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Ajouter des olives (en tranches ou rondes) si désiré.

Étape 8

Ajouter du sel, du poivre et du persil au goût.

Étape 9

Baisser le feu au minimum et laisser mijoter quelques minutes, tout en brassant quelques fois.

Étape 10

Fermer le rond et laisser reposer encore quelques minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est très estivale par son mélange de couleur. Elle est très légère et se déguste très bien en tout temps.

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