Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Mahico

Ingrédients

  • 4 tasses dinde cuite coupée en morceaux
  • 1 boîte 10 oz ou plus pois et carottes égouttés
  • 1 L sauce béchamel
  • 2 cuillères à table oignons déshydraté
  • 1/2 cuillère à thé poivre noir
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé sel ou plus, au goût
  • 1 cuillère à thé persil
  • 4 abaisses de pâte à tarte et 4 dessus

Préparation

Étape 1

Préparer la béchamel et assaisonner avec les épices ci-haut.

Étape 2

Ajouter la dinde, les pois et carottes et mélanger le tout à la main.

Étape 3

Verser dans les 4 abaisses et couvrir, en perçant la croûte du dessus avec un couteau à quelques endroits.

Étape 4

Bien humecter le tour du pâté avec du lait en se servant d'un pinceau à pâtisserie.

Étape 5

Cuire à 375°F pendant 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Chaque tarte donne 4 morceaux. Cette recette se fait aussi avec du poulet. Les enfants en raffolent avec des pommes de terre pilées. Les pâtés se congèlent très bien. Mon mari aime bien que je les serve avec une autre sauce béchamel car elle est absorbée dans la tarte, le goût y est mais ce n'est pas liquide.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâtés à la dinde

Se connecter

S'inscrire