Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Eman

Ingrédients

  • 1 courge Butternut
  • 6 saucisses italiennes piquantes
  • 1/2 tasse crème à cuisson 15% épaisse
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à thé huile d'olive
  • 3 échalotes
  • ail au goût
  • 1 pincée muscade
  • fromage parmesan

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180 °C.

Étape 2

Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines.

Étape 3

Versez 50 ml d'eau dans un plat allant au four et placez-y la courge, côté coupé vers le bas.

Étape 4

Faites cuire la courge 40 minutes. Laissez refroidir 10 minutes.

Étape 5

Faites bouillir les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient cuites (vous pouvez les poêler, au choix). Coupez-les en rondelles et réservez.

Étape 6

Faites revenir le poivron rouge, l'oignon et l'ail dans une poêle avec l'huile d'olive.

Étape 7

Épluchez la courge pour n'en garder que la pulpe et mixez-la en purée avec les poivrons, l'oignon et l'ail.

Étape 8

Ajoutez la crème, les saucisses, la pincée de muscade et les échalotes.

Étape 9

Salez, poivrez et saupoudrez de fromage parmesan. Servez sur vos pâtes favorites.

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Recettes

Pâtes à la courge Butternut, saucisses et poivron rouge

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