Pâté thon et oeuf de Barnie

Auteur : Barnie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 à 8 pommes de terre
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 boîte thon égoutée et émiéttée (170g)
  • 1 oignon émincé
  • 6 à 8 oeufs cuits dur tranchés
  • 1 boîte crème de céleri (non diluée)
  • 1 tasse macédoine de légumes en boîte ou surgelée
  • 1/2 tasse fromage cheddar ou mozzarella rapé
  • 1/4 cuillère à thé basilic séché
  • 1/4 cuillère à thé estragon séché
  • 1/2 cuillère à thé persil séché
  • paprika

Préparation

Étape 1

Cuire les pommes de terres, les mettre en purée et y incorporer le fromage rapé.

Étape 2

Faire revenir l'oignon dans l'huile 3 à 4 minutes. Ajouter le thon, laisser mijoter quelques minutes en remuant.

Étape 3

Incorporer la boîte de crème de céleri, la macédoine, les herbes (estragon, basilic et persil) et remuer tout en amenant le tout à ébulition. Retirer du feu.

Étape 4

Étendre les oeufs sur le dessus de la préparation au thon et saupoudrer les de paprika.

Étape 5

Étendre la purée de pomme de terre au fromage sur les oeufs et y saupoudrer de nouveau de paprika.

Étape 6

Mettre au four à 325°F environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

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