Pâtes thaï aux crevettes et au citron épicées

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 1/2 tasses pâtes spirales ou autres
  • 1 tasse fromage au goût
  • 2 tasses crevettes décongelées
  • 2 citrons
  • 2 oignons
  • sauce thaï St-Hubert

Préparation

Étape 1

Allumer le four à 350 °F.

Étape 2

Mettre les pâtes à cuire dans une eau légèrement salée.

Étape 3

Émincer les oignons et les faire cuire dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Étape 4

Pendant ce temps, prendre chaque crevette et couper en deux dans le sens de la longueur. Ajouter aux oignons.

Étape 5

Prendre le zeste d'un citron et l'incorporer aux oignons et aux crevettes. Arroser le mélange avec le jus de ce même citron. La quantité est au goût.

Étape 6

Égoutter les pâtes et verser la sauce thaï. Mélanger et rectifier la quantité de sauce.

Étape 7

Déposer les pâtes dans des plats allant au four et incorporer dans chaque plat le mélange de crevettes et d'oignons.

Étape 8

Saupoudrer chaque plat de fromage (au goût) et mettre au four jusqu'à ce qu'il soit fondu et bien doré.

Note(s) de l'auteur :

Accompagner chaque plat ou assiette de quartiers de citron (citron restant) pour que les invités puissent arroser les nouilles à leur goût.

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