• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'un couteau pénètre la pomme de terre aisément. Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée et couper le brocoli en petits morceaux. Une fois la viande cuite, enlever l'excédent de gras et ajouter le brocoli. Cuire jusqu'à l'obtention de la cuisson désirée du brocoli. Ajouter ensuite la crème de brocoli non diluée (pour un sachet, diluer la poudre selon les instructions sur le sachet).

Étape 3

Une fois les pommes de terre prêtes, les réduire en purée.

Étape 4

Dans une casserole allant au four, déposer le mélange de viande hachée et brocoli, puis les pomme de terre en purée sur le dessus. Si désiré, mettre le fromage sur le dessus. Mettre au four pour 30 minutes. Une fois le fromage fondu, mettre à gril pour le gratiner.

Étape 5

Pendant ce temps, chauffer le bouillon choisi et y ajouter la fécule de maïs jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse style gravy.

Étape 6

Une fois le plat sorti du four, laisser reposer 5 minutes, puis servir avec la sauce sur le dessus.

Note(s) de l'auteur :

Comme je ne calcule jamais vraiment mes ingrédients, les quantités sont ici à titre indicatif. Ce pâté chinois est le résultat du fait que je n'avais pas de maïs. Une bonne chose, on remplace un féculent par un légume. De plus, comme brocoli et ketchup ne me disent rien, la sauce à base de bouillon était un joli reste d'un rôti de porc. Cette recette est donc le fruit de restants du réfrigérateur! Ma famille a beaucoup aimé et on va la refaire éventuellement!

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Pâté style chinois au brocoli

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