Pâté québécois

Auteur : Daisy41

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 1/4 tasse lait
  • 1 cuillère à table margarine
  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail
  • 3 cuillères à table oignons déshydratés
  • 3 cuillères à table bouillon de boeuf sans gras déshydraté
  • 4 tasses légumes surgelés
  • 1 1/4 tasse lait
  • 1 cuillère à thé basilic sèché
  • 1/2 cuillère à thé poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pommes de terre, les égoutter.

Étape 2

Les réduire en purée. Ajouter le 1/4 de lait et la margarine.

Étape 3

Faire revenir le boeuf dans un grand poêlon.

Étape 4

Ajouter à la viande le mélange de bouillon de boeuf, les oignons déshydratés, les légumes surgelés le reste du lait, le basilic et le poivre.

Étape 5

Porter à ébullition.

Étape 6

Baisser le feu et mijoter pendant 5 minutes.

Étape 7

Mettre la préparation de la viande dans un plat( 7 X 12) allant au four et légèrement graissé.

Étape 8

Couvrir avec la purée de pommes de terre.

Étape 9

Cuire au four à 350 °F environ 35 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux ce pâté servi avec un ketchup maison,des betteraves, salade verte.

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