Pâte pour pogos, poulet et rondelles d'oignon

Auteur : Tishyaya

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 ml) farine tout usage
  • 2 cuillères à thé (10 ml) poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé (10 ml) sel
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) poivre
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasses (175 ml) lait
  • 1 1/2 cuillère à table (20 ml) huile de canola
  • muscade (un peu, si désiré)

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le sel et le poivre.

Étape 2

Battre les oeufs avec le lait et l'huile, ajouter la farine tamisée et bien brasser. La consistance est celle d'une pâte à crêpes épaisse.

Étape 3

Pour les pogos, enfiler des saucisses à hotdog sur des bâtons de bois et les tremper dans la pâte. Cuire dans l'huile chaude environ 5 minutes, jusqu'à ce que ce soit doré.

Étape 4

Pour le poulet, s'il est non cuit, tremper les morceaux de poulet dans la pâte et frire de 18 à 20 minutes.

Étape 5

Pour les oignons, enrober de grosses rondelles d'oignon, tremper dans la pâte et cuire jusqu'à ce que ce soit doré, environ 3 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Mon fils de 13 ans aime beaucoup ces petites bouchées quand il reçoit des amis.

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