Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Laurainep

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/4 tasse oignon haché
  • 1/2 tasse carotte en petits dés
  • 1 branche céleri en petits dés
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 tasse petits pois surgelés
  • 2 tasses poulets cuit en dés
  • 2 1/2 tasses lait
  • 4 cuillères à table fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à thé sel d'oignon
  • sel et poivre au goût
  • 4 tasses pommes de terre en purée

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon, les carottes et le céleris dans l'huile et le beurre 1 à 2 min. à feu moyen sans colorer.

Étape 2

Ajouter le bouillonde poulet et mijoter jusqu'à ce que les légumes soit aldenté. Environ 10 min. .

Étape 3

Ajouter les pois vert et réserver.

Étape 4

Apporter le lait à ébulition et épaissire avec la fécule de maïs.

Étape 5

Une fois bien épaissis, ajouter les légumes avec le bouillon ainsi que le poulet et le sel d'oignon. Bien mélanger, saler et poivré au goût.

Étape 6

Verser dans un plat creux allant au four. Moi un plat en pirex rond de 8' de diamètre et 2' 3/4 de haut.

Étape 7

Recouvrir avec la purée de pomme de terre.

Étape 8

Mettre au four à 350f. environ 20 min. ou jusqu'à ce que la purée soit bien dorée.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement je badigonne la purée de beurre fondue et je soupoudre de paprika et de persil.

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Pâté poulet parmentier

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