Pâté mexicain végétarien

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 7 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (540 ml) haricot rouge
  • 454 g tofu
  • 1 1/2 boîte pâte de tomates
  • 1 oignon moyen
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • olive noire Kalamata
  • 2 cuillères à table sauce soya (Kikkoman ponzu citron agrumes)
  • 1 cuillère à thé piment chili rouge broyé
  • 2 limes pressées
  • (au goût) basilic
  • fromage pour gratiner
  • 1 abaisse de pâte à tarte
  • (au goût) origan
  • (au goût) thym

Préparation

Étape 1

Mettre en purée les haricots et le tofu au hachoir ou au pilon. Retirer le plus possible de peau des haricots pour faciliter la digestion.

Étape 2

Couper l'oignon, le poivron et l'ail en dés et faire revenir dans une poêle dans l'huile d'olive jusqu'à blanchiment.

Étape 3

Mettre la purée de tomates, la sauce soya, les herbes, le piment chili broyé, le jus des limettes ainsi que le mélange d'oignon dans le mélange de tofu et haricots. Bien mélanger.

Étape 4

Mettre le mélange dans l'abaisse de tarte. Garnir de poivron rouge en lanières et d'olives coupées en moitiés sur le dessus.

Étape 5

Couvrir avec un papier d'aluminium et cuire au four à 350 °F environ 35 minutes. Ne pas mettre le fromage tout de suite car il va brûler ou durcir.

Étape 6

Vers la fin de la cuisson de la pâte, enlever le papier d'aluminium et mettre le fromage. Continuer la cuisson sans le papier.

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