Pâté italien à la Giorgio

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : georges50

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 cuillère à table chapelure
  • chair de saucisse italienne (environ 6 saucisses)
  • 250 g champignons tranchés
  • 2 petits pots piments rôtis
  • 4 pommes de terre
  • 1 céleri-rave moyen
  • 100 g fromages au choix
  • 24 olives farcies vertes
  • lait ou crème
  • paprika

Préparation

Étape 1

Beurrer un plat allant au four et y étendre la chapelure sur les parois.

Étape 2

Cuire la chair de saucisses et après avoir enlevé le surplus de gras, étendre au fond du plat allant au four. Dans un autre plat, cuire les pommes de terre et le céleri-rave.

Étape 3

Cuire les champignons et les déposer par-dessus la chair de saucisses.

Étape 4

Dans un poêlon bien chaud, faire revenir 10 secondes de chaque côté les piments rôtis et les déposer sur les champignons.

Étape 5

Lorsque que les pommes de terre et le céleri-rave sont prêts, les piler et en faire une purée avec du beurre et un peu de lait. Y incorporer les olives coupées en deux et bien mélanger. Étendre par-dessus les piments rôtis.

Étape 6

Ajouter le fromage sur le dessus de la purée et saupoudrer d'un peu de paprika.

Étape 7

Mettre au four à 300 °F pendant 15 à 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Excellent repas de semaine, très nourrissant et très facile à modifier.

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