Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Douce

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 340 g boeuf haché maigre
  • 1 oignon haché
  • 3 pommes de terre pelées
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/2 cuillère à table beurre ramolli
  • 1 pincée muscade
  • 1/2 cuillère à thé cari
  • 1 cuillère à thé paprika
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1 tasse carotte râpées
  • 1 cuillère à thé persil haché

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans une poêle à feu moyen, chauffer l'huile et faire revenir le boeuf et l'oignon 6 minutes en remuant de temps à autre.

Étape 3

Entretemps, au robot culinaire, réduire en purée les pommes de terrre, le blanc d'oeuf, le beurre, la muscade et le cari. Saler et poivrer. Réserver.

Étape 4

Retirer le boeuf du feu et assaisonner de paprika, de sel et poivre.

Étape 5

Verser le boeuf dans un plat à gratin de 1L ( 4 tasses) et couvrir de carottes rapées et de purée de pommes de terre.

Étape 6

Cuire au four 15 minutes. Servir garni de persil.

Note(s) de l'auteur :

Vous devez faire cuire les pommes de terre avant de l'introduire dans la recette.

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