Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tranches jambon de 1/4 de pouce, coupées en petits cubes
  • 1 branche céleri en très petits cubes
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 1 carotte coupée en lanières, puis en petits cubes
  • 1 boîte (398 ml) maïs en crème
  • pomme de terre pilées
  • margarine ou beurre
  • sel d'ail ou d'oignon

Préparation

Étape 1

Couper le jambon, le céleri, le petit oignon et la petite carotte en très petits cubes.

Étape 2

Faire revenir le jambon dans un peu de margarine 3 minutes, jusqu'à l'élimination de l'eau et que le jambon commence à dorer un petit peu, puis ajouter le reste des légumes. Cuire 3 minutes. Ajouter le sirop d'érable pour 30 secondes seulement. Verser le tout dans un plat style moule à pain.

Étape 3

Ajouter le maïs en crème. Ajouter les pommes de terre, badigeonner de margarine et saupoudrer avec un peu sel d'ail ou d'oignon. Laisser 1/2 pouce car ça gonfle en cuisant.

Étape 4

Mettre un papier parchemin sous le plat pour éviter les dégâts. Cuire au four 450 °F 30 à 40 minutes, où jusqu'à ce que le dessus devienne doré.

Note(s) de l'auteur :

Je suis seul et ayant fait un jambon toupie, je ne savais quoi faire des restes. J'ai inventé cette recette qui s'est avérée délicieuse, à vous de me juger!

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Recettes

Pâté style chinois avec reste de jambon

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