Pâté de prison provençal

Auteur : Carole Simard

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Coulis :
  • 1 boîte de conserve asperges
  • 1 boîte de conserve pois verts
  • 1 boîte de conserve maïs en crème
  • 2 cuillères à table sauce sriracha
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1/2 tasse lait
  • 2 oz whisky Jameson
  • 1 piment séché tranché mince
  • sel et poivre
Riz :
  • 2 tasses riz
  • 4 tasses eau
  • 2 champignons
  • 1 boîte fèves vertes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1 cuillère à thé romarin sec
  • 2 cuillères à thé basilic sec
  • 1 cuillère à table tamari
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Faire revenir les asperges tranchées avec les pois dans un peu d'huile d'olive ou de beurre pendant environ 3-4 minutes.

Étape 2

Dans un chaudron destiné à la cuisson du riz, faire chauffer les fèves, l'ail, les champignons et les épices dans l'huile d'olive durant 3-4 minutes.

Étape 3

Assaisonner au goût le coulis avec le poivre, le sel et le jus de citron. Laisser mijoter à feu doux durant 8 à 10 minutes.

Étape 4

Ajouter le riz et le restant des épices, puis laisser chauffer 1 minute et ajouter l'eau au mélange.

Étape 5

Ajouter le lait, le maïs en crème et le piment séché au mélange et laisser réduire à feu moyen durant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit prêt.

Étape 6

Ajouter la sauce tamari au riz et napper généreusement avec le coulis.

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