• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

Béchamel :
  • Un peu de beurre non salé pour la cuisson
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 1/2 tasse lait
Préparation :
  • 1 abaisse de pâte à tarte
  • 1 lb filet de poisson blanc
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte émincée
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 cuillère à thé jus de citron (facultatif)
  • 2 tasses pommes de terre pilées
  • 1 boîte de conserve (284 ml) macédoine de pois et de carottes
  • 1/4 tasse céréale de pétales de maïs

Préparation

Étape 1

Cuisson du poisson: Cuire le poisson dans l'eau avec les oignons et la carottes jusqu'à ce qu'il se défasse à la fourchette. Ce n'est pas très long, moins d'une dizaine de minutes. Une fois cuit, ajouter l'oeuf et le jus de citron et bien mêler.

Étape 2

Béchamel: Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre. Ajouter une pincée de sel et un peu de poivre, puis la farine. Remuer vivement et ajouter le lait petit à petit, en remuant continuellement jusqu'à épaississement.

Étape 3

Couvrir l'assiette de la pâte. Etaler les patates pilées, le poisson, les pois et carottes et verser la béchamel sur le tout.

Étape 4

Terminer en parsemant le Corn Flakes sur le dessus.

Étape 5

Mettre au four à 350°F (180°C) environ 1h00.

Étape 6

Vous aurez un pâté aux couleurs appétissantes!

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Pâté de poisson à chair blanche

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