Auteur : Inconnu

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Annie-Amy

Ingrédients

  • 1 lb foie de poulet
  • 1 gros oignon jaune en dés
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table huile
  • 2 cuillères à table mayonnaise
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1 cuillère à table Grand Marnier (facultatif, peut être remplacé par l'alcool au choix)
  • 1/4 cuillère à thé sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire les 3 oeufs durs : débuter à l'eau froide et calculer 10 minutes quand l'eau commence à bouillir.

Étape 2

Pendant la cuisson des oeufs, faire revenir dans l'huile, dans 2 poêles séparées, les foies et les oignons coupés en dés.

Étape 3

Écailler les oeufs et les mettre dans le robot, puis ajouter les foies, les oignons, la mayonnaise, le beurre, les épices (ajuster au goût) et le Grand Marnier.

Étape 4

Pulser jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.

Étape 5

Réfrigérer, puis servir sur du pain croûté ou des craquelins.

Note(s) de l'auteur :

Avoir un robot-culinaire est essentiel pour faire cette recette. Le nombre de portions doit être indiqué, mais n'est que suggestif, ça donne environ 500 g de pâté. Cette recette est 100 fois plus santé que les pâtés de foie achetés pré-faits qui sont remplis de gras, pas celui-ci!

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Pâté de foie santé succulent et facile

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