Pâté de foie de poulet maison

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 moyen oignon
  • 3 cuillères à table beurre ou margarine
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 lb foie de poulet coupés en moitiés
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé thym séché
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/4 tasse beurre ou margarine
  • 1 cuillère à table brandy
  • morceau échalote avec bout frisé pour la décoration

Préparation

Étape 1

Mélanger l'oignon, 3 c. à table de beurre et l'ail dans un plat allant au micro-ondes. Cuire à découvert 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Étape 2

Ajouter le foie de poulet ainsi que la feuille de laurier, le sel, le thym et le poivre. Couvrir et cuire au micro-ondes 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les foies soient tendres en brassant après 2 minutes de cuisson.

Étape 3

Refroidir et enlever la feuille de laurier.

Étape 4

Mettre 1/4 tasse de beurre dans une tasse à mesurer et faire fondre au micro-ondes 30 secondes.

Étape 5

Mettre le foie de poulet, le beurre ramolli ainsi que le brandy dans le mélangeur. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

Étape 6

Verser dans des petits récipients et réfrigérer au moins 8 heures.

Étape 7

Démouler les pâtés et garnir de morceaux d'échalote.

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