Pâté de foie

Auteur : Aliciosobon

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 lb foie de veau, boeuf ou poulet
  • 1 pomme pelée
  • 6 tranches bacon
  • 1 tasse oignon
  • 1 cuillère à table bouillon de poulet en poudre
  • 1 1/2 cuillère à table cognac ou brandy
  • 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse lait
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/4 cuillère à thé basilic
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé fines herbes

Préparation

Étape 1

Couper le foie en morceaux de 3 pouces et enlever la membrane centrale.

Étape 2

Faire tremper le foie dans le lait environ 8 heures au réfrigérateur.

Étape 3

Cuire le bacon avec les oignons 5-6 minutes et retirer le gras.

Étape 4

Dans un wok, déposer le foie et le lait, le bacon, les oignons, l'eau, la pomme, la base de poulet et les assaisonnements. Cuire à feu moyen environ 30 minutes.

Étape 5

Verser le mélange dans un mélangeur et ajouter le brandy.

Étape 6

Verser dans des contenants de 1/2 tasse, puis laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Se congèle très bien. Laisser dégeler environ 8 heures au réfrigérateur avant de servir.

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