Pâté de campagne Corralou

Auteur : Pier

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 260 minutes
  • Portion(s) 25 portions

Ingrédients

  • 1 tranche jambon toupie d'un pouce d'épais, coupée en gros cubes
  • 1 poitrine de poulet non cuite en cubes
  • 1 tasse veau haché
  • 1 tasse porc haché
  • 1 oignon coupé en quatre
  • 2 grosses gousses d'ail entières
  • 2 échalotes complètes
  • 1/2 tasse mie de pain
  • 1/2 tasse flocons de maïs (Corn Flakes) écrasés
  • 1 enveloppe soupe aux poireaux
  • 2 cuillères à table cognac ou de brandy
  • 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 cuillère à thé persil
  • 1 cuillère à thé ciboulette
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/4 cuillère à thé muscade

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients dans une cocotte avec couvercle. Cuire 4 heures couvert à 225 °F. Passer au robot culinaire et déposer dans des plats de plastique avec couvercle.

Étape 2

Servir sur du pain croûté ou des craquelins, ou préparer des petits pains fourrés.

Note(s) de l'auteur :

Pour la réussite de ce plat, respectez les quantités de liquides et de solides. La cuisine est une chimie et si vous changez quoi que ce soit à part la boisson (vous pouvez la remplacer par du bouillon ou de l'eau), je ne garantis pas la texture, ni le goût. Le pâté peut être congelé. La recette donne trois livres de pâté de campagne. J'ai inventé cette recette pour Noël 2007, car je n'aimais pas les pâtés de foie que je retrouvais sur toutes les tables partout où j'étais reçue. Je leur apporte maintenant un petit plat de mon pâté.

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