Auteur : Carole778

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 paquets trio de viandes hachées (boeuf, porc et veau)
  • 1 tasse chapelure fine
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/4 tasse oignon haché
  • 1/4 tasse persil haché
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 10 tranches bacon

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients sauf le bacon. Mettre 5 tranches de bacon dans le fond et sur les côtés d'un plat ovale.

Étape 2

Mettre tout le mélange dans le plat et bien pressé. Mettre les 5 autres tranches de bacon sur le dessus.

Étape 3

Couvrir et cuire au four à 375 °F pendant 1h15-1h30. Enlever le couvercle 15 minutes avant la fin de la cuisson. Lorsque cuit, démouler le pâté et éponger le surplus de gras.

Note(s) de l'auteur :

Les trios sont les paquets de viandes hachées déjà préparés en trois petites boulettes de veau, porc et boeuf. Utiliser un plat ovale moyen avec couvercle et le plat est tout rempli. Ce pâté se sert froid, coupé en tranches, accompagné de pain frais et de biscottes.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâté de campagne

Se connecter

S'inscrire