Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Ma maman

Ingrédients

  • 2 grosses carottes tranchées
  • 3 tasses brocolis en morceaux
  • 1 cuillère à table beurre ou margarine
  • 1 oignon haché
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 sachet mélange à sauce brune St-Hubert ou sauce aux champignons, au choix
  • 1 tasse eau froide
  • 1 pincée paprika
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Cuire les pommes de terre à la vapeur 25 minutes. Cuire les carottes 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Ajouter le brocoli, couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes de plus, puis égoutter et mettre dans un plat à gratin de 8 tasses.

Étape 2

Dans une casserole, faire cuire l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le boeuf haché et faire brunir. Égoutter le gras. Assaisonner au goût. Ajouter le mélange à sauce délayé dans l'eau. Porter à ébullition en remuant.

Étape 3

Napper les légumes de la sauce et de la viande, puis mélanger le tout. Couvrir de pommes de terre en purée et saupoudrer de paprika. Cuire au four à 400 °F jusqu'à ce que la préparation bouillonne et que les pommes de terre soient dorées.

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