Pâté chinois style irlandais

Auteur : Katheuryne

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 oignon jaune
  • 3 gousses d'ail
  • 2 branches céleris
  • 2 grosses carottes
  • 6 champignons blancs
  • 1 boîte de conserve maïs
  • 2 lb boeuf haché maigre
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 1/3 bouteille bière brune ou de type Stout, au choix
  • 12 pommes de terre Russet
  • lait
  • beurre ou margarine
  • paprika
  • poudre d'ail
  • épices à légumes (Club House)
  • poivre
  • sel herbamare

Préparation

Étape 1

Peler les pommes de terre et les rincer. Plonger dans une grande casserole d'eau salée avec une gousse d'ail entière et porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Étape 2

Pendant ce temps, hacher l'oignon, les 2 gousses d'ail restantes, les carottes, les branches de céleri et les champignons. Allumer le four à 375 °F. Faire cuire les carottes, l'ail, l'oignon et le céleri dans une grande casserole avec une cuillerée d'huile d'olive. Faire suer les légumes environ 3 minutes.

Étape 3

Ajouter les champignons et le maïs en boîte préalablement rincé. Faire revenir les légumes environ 2 minutes. Ajouter la viande, la bière et la pâte de tomates au mélange, puis attendre que le tout soit cuit en remuant de temps à autre, environ 10 minutes.

Étape 4

Simultanément, piler les pommes de terre et ajouter environ 2 1/2 cuillères de margarine et environ 1 tasse de lait (tout dépend de la grosseur des pommes de terre). Ajouter les épices au goût, sauf le paprika.

Étape 5

Une fois que la viande est bien cuite, déposer dans un grand plat de type pyrex. Enlever préalablement le surplus de liquide au besoin.

Étape 6

Déposer par-dessus les pommes de terre pilées et saupoudrer de paprika.

Étape 7

Mettre le tout au four pendant 30 minutes.

Étape 8

Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la bière Rickard's dark.

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