• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 7 grosses pommes de terre rouges coupées en morceaux
  • 3 grosses gousses d'ail entières pelées
  • 3/4 tasses fromages cottage (lissé au robot)
  • 2 tasses fromages râpé
  • 1 1/2 lb boeuf haché très maigre
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 tasse fèves vertes congelées
  • 1 boîte maïs en grains
  • 3/4 tasses bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à table ketchup

Préparation

Étape 1

Placer les pommes de terre et l'ail dans une grande casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux et laisser mijoter 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres.

Étape 2

Égoutter et remettre dans la casserole avec le fromage cottage. Faire une mousseline de pommes de terre avec un batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une purée de la consistance désirée. Incorporer 1 tasse du fromage.

Étape 3

Chauffer le four à 375°F.

Étape 4

Dorer la viande dans une grande poêle antiadhésive. Incorporer la farine et cuire 1 minute de plus. Ajouter les fèves, le maïs, le bouillon et le ketchup. Cuire 8 minutes de plus.

Étape 5

Transférer le mélange de viande dans un plat de pyrex rectangle.

Étape 6

Couvrir de la purée de pommes de terre.

Étape 7

Cuire au four pendant 20 minutes, ensuite étendre le reste du fromage sur le dessus.

Étape 8

Cuire 5 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que le fromage ait fondu.

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