Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 lb dindon haché
  • 1 oignon moyen
  • 1 boîte de conserve champignons tranchés (284 ml)
  • 1 boîte de conserve crème de maïs (284 ml)
  • 1 tasse maïs surgelé en grains
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tasses petits pois congelés
  • 1/2 tasse lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Peler les pommes de terre et les trancher en cubes de 1 à 2 pouces.

Étape 3

Couper les gousses d'ail en 2 et enlever le coeur.

Étape 4

Porter les pommes de terre avec les gousses d'ail à ébullition dans une grande casserole; ajouter les petits pois congelés. Laisser bouillir pendant au moins 15 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir avec le dindon. Cuire complètement le dindon à feu moyen-élevé et ajouter les champignons.

Étape 6

Étendre la viande assaisonnée dans un grand plat à hauts rebords.

Étape 7

Préparer le maïs congelé comme indiqué; égoutter, puis mélanger avec la boite de maïs en crème.

Étape 8

Étendre sur la viande.

Étape 9

Piler les pommes de terre, les pois et l'ail en ajoutant 1/2 tasse de lait.

Étape 10

Étendre sur le maïs.

Note(s) de l'auteur :

On peut jouter un peu de ketchup au moment de servir! Bien sûr, ça ne goûte pas comme lorsque c'est fait avec du boeuf, mais c'est vraiment moins gras. Et les petits pois ajoutent des vitamines et donnent une belle couleur aux patates pilées.

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