Pâté chinois relevé

Auteur : Saq_client

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre , pelées et coupées en dés
  • 1 patate douce , pelée et coupée en dés
  • 15 mL huile d'olive
  • 1 gros oignon rouge , émincé finement
  • 450 g boeuf haché maigre
  • 225 g porc haché maigre
  • 30 mL thym frais haché ou 10 ml (2 c. à thé) de thym séché
  • sel et poivre du moulin (au goût)
  • 60 mL beurre
  • 60 mL lait
  • 2 mL gingembre moulu
  • 2 mL sel d'ail
  • 2 mL sel de céleri
  • 2 mL flocons de piments forts
  • 1 boîte de 341 ml maïs en grains , égoutté
  • 1 boîte de 398 ml maïs en crème

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, déposer les pommes de terre et la patate douce. Couvrir d'eau et saler.

Étape 2

Porter à ébullition et cuire jusqu'à tendreté (environ 20 minutes). Égoutter immédiatement.

Étape 3

Entre-temps, dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon.

Étape 4

Ajouter les viandes hachées et le thym, et assaisonner. Cuire complètement.

Étape 5

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Étape 6

Transférer dans un plat rectangulaire allant au four.

Étape 7

Ajouter aux pommes de terre et à la patate douce le beurre, le lait et les épices. Réduire en purée.

Étape 8

Couvrir la viande de maïs en grains et de maïs en crème (préalablement mélangés), puis couvrir de la purée.

Étape 9

Cuire de 12 à 15 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâté chinois relevé

Se connecter

S'inscrire