Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : mcchantal

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 lb viandes hachées
  • sel et poivre au goût
  • 6 pommes de terre
  • sel
  • champignons ou légumes congelés au choix sautés à la poêle
  • sauce au choix, champignons, au poivre, brune...
  • fromage râpé au choix, cheddar doux, fort, extra-fort

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons dans le beurre.

Étape 2

Ajouter la viande hachée, la faire bien cuire en la défaisant bien à la fourchette. Vous pouvez ajouter un peu d'eau, laissez mijoter jusqu'à l'évaporation de l'eau.

Étape 3

Faire revenir les champignons dans une poêle ou faire cuire vos légumes préférés frais ou congelés ou même une canne de macédoine peut très bien faire l'affaire.

Étape 4

Faire bouillir vos pommes de terre. Piler et faire une belle purée.

Étape 5

Mettre la viande dans un plat pyrex rectangulaire. Mettre les légumes par dessus ou les mélanger à la viande. Mettre la purée de pomme de terre par dessus. Faire un puits au centre et faire couler la sauce à l'intérieur.

Étape 6

Parsemer de fromage et faire cuire à 350 pendant 30 minutes sur la gril du milieu. Servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâté chinois réinventé

Se connecter

S'inscrire