Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 345 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 (1 1/2 à 2 kg) rôti de palette (le moins gras possible, plus facile à déchiqueter)
  • 1 sachet soupe à l'oignon ou de sauce au poivre (sans l'eau)
  • sel et poivre du moulin
  • 3 à 4 oignons coupés grossièrement
  • 3 boîtes de conserve maïs en grains
  • 1 boîte de conserve maïs en crème
  • 10 à 12 pommes de terre
  • 1 gros ou 2 moyens rutabaga
  • 6 à 8 carottes
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/3 tasse lait
  • 2 cuillères à thé herbes salées (facultatif)
  • 2 tasses fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Saupoudrer le rôti de palette avec le sachet de soupe à l'oignon ou de sauce au poivre. Saler, poivrer et mettre en papillote de papier d'aluminium dans un plat avec les oignons coupés grossièrement. Cuire au four à 300 °F de 4 à 5 heures.

Étape 2

Une fois cuite et refroidie, déchiqueter la viande en morceaux avec les mains et déposer dans un grand plat de pyrex rectangulaire de 9 x 13 pouces.

Étape 3

Mélanger le maïs en grains et en crème et bien couvrir la viande.

Étape 4

Faire bouillir les pommes de terre, le rutabaga et les carottes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les goûter et ajouter le beurre et le lait, puis piler les légumes.

Étape 5

Saler, poivrer et ajouter les herbes salées. Étendre le mélange de légumes sur le maïs.

Étape 6

Étendre le fromage râpé sur le dessus et réchauffer au four environ 30 minutes à 375 °F.

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