Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 1 sachet assaisonnement à tacos
  • 1 tasse eau
  • 1 oignon espagnol moyen
  • 1 grosse patate douce
  • 7 pommes de terre de grosseur moyenne
  • 2 boîtes maïs en grains
  • 1 tasse lait
  • beurre salé
  • paprika
  • fromage tex-mex
  • salsa douce
  • crème sure
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Éplucher les pommes de terre et la patate douce. Les couper en morceaux d'environ 1 pouce et les faire bouillir avec du sel, à feu élevé, jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Cette étape devrait prendre environ une demi-heure.

Étape 2

Pendant ce temps, faire brunir la viande hachée dans un poêlon, à feu élevé, avec un peu de beurre. Quand la viande est cuite, incorporer les assaisonnements à tacos avec l'eau et laisser mijoter à feu moyen. La déposer ensuite dans un plat en pyrex d'environ 12 pouces de longueur.

Étape 3

Piler les pommes terre et la patate avec une tasse de lait chaud ajoutée graduellement et 2 cuillères à soupe de beurre fondu. Saler et poivrer les pommes de terre.

Étape 4

Déposer le maïs sur la viande, suivi des pommes de terre. Mettre un peu de paprika et du fromage tex-mex avant d'enfourner à 400 °F pour environ 15 minutes. Faire griller le pâté chinois à gril 2 minutes, puis servir avec de la salsa et de la crème sure.

Note(s) de l'auteur :

Les enfants adorent la patate douce. L'essayer, c'est l'adopter!

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Pâté chinois mexicain hyper simple

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