Pâté chinois grec

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Couche du dessus :
  • 7 ou 8 grosses pommes de terre
  • 250 mL fromage cottage 1%
  • 2 cuillères à table margarine légère
  • un peu de lait
  • un peu de beurre à l'ail fondu
Couche du fond :
  • 2 lb boeuf haché maigre
  • 300 mL de petites lentilles rouges cuites
  • 2 cuillères à table assaisonnements grec
  • 1 cuillère à table paprika
  • 1 cuillère à thé poudre de céleri
Couche du milieu :
  • 1 boîte de conserve de 540 ml maïs en purée
  • 1 boîte de conserve de 199 ml maïs en grains

Préparation

Étape 1

Couche du fond : rissoler la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. L'égoutter, puis mélanger avec le reste des ingrédients et mettre au fond d'un grand plat rectangulaire pyrex.

Étape 2

Couche du milieu : mélanger les deux ingrédients ensemble, puis étendre par dessus la couche de boeuf.

Étape 3

Couche du dessus : éplucher les pommes de terre et les faire bouillir. Égoutter, puis ajouter le fromage et la margarine et réduire en purée. Corriger la texture avec un peu de lait. Étendre par dessus le maïs, puis badigeonner de beurre à l'ail fondu.

Étape 4

Cuire à 350 °F au four pendant 45 minutes ou jusqu'au degré de brunissement souhaité.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise l'assaisonnement grec Club House.

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