• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché extra maigre
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 boîte (12 oz) maïs en grains
  • 1 boîte (14 oz) maïs en crème
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à table basilic
  • 2 cuillères à table ketchup Heinz
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu
  • sel et poivre
  • tranche de fromage suisse au goût
  • 1/4 tasse lait chaud pour la purée de pommes de terre
  • 2 cuillères à table beurre ou margarine pour la purée de pommes de terre
  • sel et poivre pour la purée de pommes de terre
  • sel d'ail pour la purée de pommes de terre

Préparation

Étape 1

Bien faire cuire le boeuf haché dans un peu d'huile. Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les mettre à bouillir. Lorsque le boeuf haché est cuit, égoutter le gras. Remettre dans le poêlon et ajouter la sauce Worcestershire, le basilic, le ketchup et le curcuma. Saler et poivrer à votre goût.

Étape 2

Déposer le mélange de boeuf dans un plat en pyrex allant au four. Mélanger ensuite le maïs en crème avec le maïs en grains et mettre par-dessus le boeuf.

Étape 3

Piler alors les pommes de terre avec du beurre ou margarine et du lait. Les saler et poivrer et ajouter aussi un peu de sel d'ail. Étendre par-dessus le maïs et ajouter les tranches de fromage suisse.

Étape 4

Cuire au four à 350° F pendant 25 minutes. Mettre ensuite à broil pour les 5 dernières minutes de cuisson afin que le fromage prenne une belle couleur dorée. Laisser refroidir 15 minutes et servir.

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