Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 tasse lentilles crues
  • 1 boîte de conserve de 398 ml maïs en crème
  • 1 boîte de conserve de 341 ml maïs en grains
  • 1 oignon haché
  • 1/2 tasse piment vert , en cubes
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 5 pommes de terre de grosseur moyenne
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • persil séché
  • sel de céleri

Préparation

Étape 1

Faire cuire les lentilles (pas besoin de les faire tremper avant) dans au moins 2 tasses d'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Réserver.

Étape 2

Cuire les pommes de terre en cubes et les carottes en rondelles, puis réduire en purée.

Étape 3

Cuire les oignons et les piments verts dans l'huile d'olive, puis les mélanger aux lentilles. Déposer dans un plat en pyrex ou dans un plat Corning Ware de 9 x 9 pouces (22 cm) allant au four.

Étape 4

Recouvrir du maïs en crème et en grains.

Étape 5

Terminer par les pommes de terre et les carottes en purée.

Étape 6

Saupoudrer de persil séché et de sel de céleri.

Étape 7

Cuire au four à 375 °F (190 °C) au moins 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez aussi faire la recette avec 1 boîte de conserve de 540 ml (17 oz) de lentilles déjà cuites.

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Pâté chinois aux lentilles

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