• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : lwyz

Ingrédients

  • 3 lb épaules de jambon cuite et désossée
  • 1 oignon haché
  • 9 pommes de terre moyennes
  • 2 boîtes maïs en crème de 10 oz
  • 3 carottes en rondelles minces cuites
  • 1 boîte petit pois égouttés
  • 1/3 tasse bouillon de cuisson de jambon
  • persil haché
  • 1 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1/2 tasse lait
  • 3 cuillères à thé margarine
  • 1 pincée poivre

Préparation

Étape 1

Hacher grossièrement le jambon préalablement cuit.

Étape 2

Faire suer l'oignon dans un peu de margarine.

Étape 3

Ajouter au jambon.

Étape 4

Bien étendre dans un plat de pyrex de 9 x 11 pouces. Ajouter le bouillon de cuisson de jambon.

Étape 5

Verser la crème de maïs sur le dessus et éparpiller les carottes cuites. Ajouter les petits pois.

Étape 6

Faire cuire les pommes de terre. Au terme de la cuisson, les piler. Ajouter un peu de margarine, de lait, de poivre et de poudre d'oignon.

Étape 7

Déposer sur les petits pois. Étendre de la margarine sur le dessus à l'aide d'une cuillère. Parsemer de persil haché.

Étape 8

Mettre au four à 350 °F 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Servir avec une marinade au choix.

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Pâté chinois au jambon

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