• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350 °F. Peler et couper en morceaux les pommes de terre, la carotte et le navet. Cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté des légumes, environ 20-25 minutes.

Étape 2

Entre-temps, émincer l'oignon, trancher finement les champignons et couper le poivron vert en dés.

Étape 3

Chauffer l'huile dans un poêlon et ajouter l'oignon. Cuire à feu moyen-doux environ 2 minutes et ajouter les champignons et le poivron vert. Cuire 5 minutes.

Étape 4

Retirer les légumes du poêlon et réserver dans une assiette. Remettre le poêlon au feu et faire brunir le boeuf haché 5 minutes à feu assez vif. Ajouter les fines herbes, saler et poivrer au goût.

Étape 5

Remettre les légumes réservés dans le poêlon avec le boeuf haché. Réchauffer le tout quelques minutes à feu doux.

Étape 6

Lorsque les pommes de terre, la carotte et le navet sont cuits, égoutter, remettre dans la casserole et réduire en purée avec un peu de beurre et le lait. Saler au goût.

Étape 7

Verser le mélange de boeuf haché dans un plat allant au four. Verser sur le tout la boîte de maïs en crème et parsemer les pois verts. Étendre la purée de légumes délicatement sur le tout et égaliser la surface.

Étape 8

Placer au centre du four environ 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

On peut varier les légumes presqu'à l'infini, selon nos goûts et ce qui reste dans le réfrigérateur. C'est une nourrissante variation du pâté chinois traditionnel, un peu ennuyant.

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Pâté chinois amélioré

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