• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Patrice Blanchard

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Prendre un poêlon antiadhésif et faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter un carreau de beurre et y faire revenir l'oignon et l'ail 5 minutes. Y ajouter la viande et faire brunir un peu. Assaisonner avec environ 2 c. à soupe de la sause hp. Pendant que la viande cuit environ 5 minutes (brasser avec une cuiller de bois de temps en temps et cuire à feu moyen doux), mélanger ensemble les deux boîtes de blé d'inde et y ajouter 2-3 pincées de piment de cayenne.

Étape 2

Après que la viande a bien cuit verser le contenu de la poêle dans un égouttoir. Éplucher et couper les pommes de terre en cubes et faire bouillir. Piler, mélanger avec la mixette, ajouter le lait, le beurre, le bouillon de poulet et bien mélanger. Hacher la partie blanche des échalotes et ajouter aux pommes de terre. Saler et poivrer au goût, ajouter un peu de persil et du paprika.

Étape 3

Dans un plat allant au four d'environ 10x10, y étendre la viande qui a bien égouttée en aplatissant un peu avec une cuiller. Ensuite, étendre sur toute la surface de la viande une couche du mélange 5 fromages, puis étendre le mélange de blé d'inde et enfin le mélange de pomme de terre.

Étape 4

Chauffer le four à 325 °F et y mettre le pâté avec un couvercle ou un papier d'aluminium pendant 50 minutes.

Étape 5

Sortir du four et ajouter sur chaque portion un peu de sauce aux champignons préalablement chauffée.

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Pâté chinois à la Patrice

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