Pâté chinois à la mexicaine

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 500 g boeuf haché maigre
  • 1 gros oignon espagnol
  • 1 sachet mélange à tacos (style Old El Paso)
  • 8 grosses pommes de terre Yukon Gold
  • 50 mL beurre salé
  • 50 mL crème 35% ou de lait
  • 450 g maïs congelé ou en conserve
  • 26 oz haricots rouges

Préparation

Étape 1

Préparer la purée de pommes de terre : faire bouillir les pommes de terre épluchées. Les piler en y incorporant la crème et le beurre. Mélanger jusqu'à onctuosité.

Étape 2

Ciseler finement l'oignon. Dans une poêle, avec un peu d'huile, à feu moyen, faire chauffer les oignons pas plus de 2 minutes. Incorporer la viande hachée et la faire cuire en prenant soin de la défaire.

Étape 3

Égoutter la viande pour enlever le gras. Incorporer le sachet de mélange à tacos et ajouter les haricots rouges au mélange de viande. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Bien mélanger le tout.

Étape 4

Assembler le pâté chinois. Dans un grand plat creux, mettre le mélange de viande au fond, suivi du maïs et terminer avec les pommes de terre en purée.

Étape 5

Cuire à 375 °F pendant au moins 45 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.

Note(s) de l'auteur :

Servir chaud. Peut être accompagné de ketchup ou de salsa.

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