Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Purée :
  • 8 pommes de terre
  • lait 2% ou écrémé
  • margarine réduite en gras
  • persil frais
Pâté :
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 gros oignon haché finement
  • 1 lb dinde hachée
  • thym
  • romarin
  • marjolaine
  • poudre d'ail
  • poudre d'oignon
  • 6 carottes en rondelles
  • 3 zucchinis en rondelles
  • 2 boîtes maïs en crème

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les carottes dans un chaudron et les pommes de terre dans un autre. Piler les pommes de terre avec les ingrédients pour la purée.

Étape 2

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive pour environ 2-3 minutes. Ajouter la dinde hachée. Égoutter la viande au besoin durant la cuisson. Ajouter les épices.

Étape 3

Mettre la viande dans un plat de pyrex rectangulaire. Ajouter le maïs, les zucchinis en rondelles, puis les carottes en rondelles.

Étape 4

Ajouter la purée de pommes de terre. Faire cuire à 350 °F pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit un peu grillé (coloré).

Note(s) de l'auteur :

J'utilise des épices fraîches.

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