Pâté chinois à la Cricri

Auteur : Golfite

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Golfite

Ingrédients

  • 4 pommes de terre pelées et en cubes
  • 1/2 tasse chou-fleur
  • 1/2 tasse brocoli
  • 3 carottes pelées et en morceaux
  • beurre
  • 1 casseau champignons hachés
  • 1 branche céleri hachée
  • 1 zucchini haché
  • 1 oignon haché
  • 1 1/3 lb boeuf haché ou veau haché
  • 3 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 cuillère à thé herbe italiennes
  • 1 tasse maïs congelé
  • 1/2 tasse fromage mozzarella râpé ou plus, au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Cuire ensemble les pommes de terre, le chou-fleur, le brocoli et les carottes. Lorsque cuits, égoutter et mettre en purée avec un peu de beurre (au goût), du sel, du poivre et un peu de lait pour avoir la texture de purée désirée.

Étape 2

Dans un poêlon antiadhésif, ajouter une goutte d'huile d'olive, puis cuire ensemble les oignons, les champignons, les zucchinis, le céleri et la viande hachée. Lorsque la viande est cuite, ajouter la pâte de tomates et les herbes italiennes, puis saler et poivrer au goût.

Étape 3

Mettre le four à 350 °F. Dans un plat allant au four, mettre le mélange de viande au fond et répartir le fromage mozzarella par-dessus. Ajouter le maïs, puis terminer par un étage de pommes de terre. Mettre au four 30-35 minutes.

Note(s) de l'auteur :

J'aime le servir avec du ketchup vert maison.

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